A 10h30 arrivée à la Maison de site à Orcines au pied du Puy de Dôme. Vous prendrez place à bord du Panoramique des Dômes et accéderez au sommet du Puy de Dôme (1465m), volcan totem et Grand Site de France.
Au sommet, découverte libre du volcan avec son panorama exceptionnel à 360° sur la Chaîne des Puys et la faille de Limagne inscrits depuis juillet 2018 au patrimoine mondial de l’Unesco, de l’ensemble galloromain avec le temple de Mercure, de l’Observatoire…
Déjeuner régional au sommet du volcan, menu unique pour tout le groupe, choix du menu et des plats à communiquer à la réservation :
Menu Jume Servi en salle brasserie
Salade de lentilles, œuf poché, copeaux de Cantal et jambon
d’Auvergne
Ou Velouté frais Vichyssois, crème de persil, petits croûtons
et huile de roquette
****
Paleron et joue de bœuf confit en parmentier
Ou L’aligot et sauté de volailles
Ou Brandade de poisson aux petits légumes
****
Parfait glacé verveine et citron
Ou Cheesecake myrtilles
****
Carafe d’eau
1 bouteille de vin pour 5 personnes (IGP Pays d’Oc)
1 café par personne
Menu Côme Servi en salle panoramique
Avec supplément
Pâté en croûte de Bœuf aux petits légumes confits
Ou Echine de porc d’Auvergne entre Terre et Mer
****
Médaillon de volaille farçie aux tomates confites et pignons
de pin, pesto au Cantal
Ou Filet de saumon de fontaine, lentilles vertes à l’ancienne,
beurre blanc
****
Eclair croustillant praliné, crémeux pommes et châtaignes
Ou Volcan verveine au cœur rouge, glace de sésame noir
****
Carafe d’eau
1 bouteille de vin pour 5 personnes (IGP Pays d’Oc)
1 café par personne
Descente à bord du Panoramique des Dôme puis reprise de votre autocar en direction d’Orcival. Puis visite d’une ferme ; vous découvrirez la fabrication du Saint Nectaire puis dégustation.
A 17h30 retour dans votre région.