AU COEUR DE MADERE
1309€
Par personne
Du 03 au 10 Juin : 1399€ / Du 30 Septembre au 07 Octobre : 1309 € (Prix 3***, supplément 4****)
-
Destination
-
Départ
Aéroport de Lyon Saint Exupéry -
Consignes complémentaires
Il est compris un bagage en soute de 20 kg max ( le surplus vous sera facturé) par chambre. A savoir qu'il est possible, si vous le souhaitez, d'ajouter un deuxième bagage en soute avec un supplément de 55€. Sachez que vous pouvez également installer avec vous en cabine une petite valise par personne dont les mesures n'excèdent pas 45x36x20 (Hauteur/largeur/profondeur). Un seul bagage cabine par personne est accepté dans l'avion. Formalités pour les ressortissants français : passeport ou carte d’identité en cours de validité. -
Inclus
Voyages Chabannes -
Non inclus
Voyages Publitour
1
Jour 1 - FRANCE - MADERE
Rendez-vous à l’aéroport de Lyon Saint-Exupéry ou départ de votre région (préacheminement en supplément). Formalités d’enregistrement. A votre arrivée à Madère, accueil et transfert à votre hôtel. Réunion d’information pour la présentation du programme et des excursions, accompagnée d’un verre de bienvenue. Dîner et nuit à l’hôtel.
2
Jour 2 - EIRA DO SERRADO - MONTE
Petit-déjeuner et matinée libre. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi départ vers le Pico dos Barcelos, qui offre une très belle vue panoramique sur Funchal. A travers la forêt de lauriers et d’eucalyptus, arrivée au belvédère d’Eira do Serrado (1094 m), dominant un grand cirque montagneux, où s’est blotti le village de Curral das Freiras (« le refuge des nonnes »).
A Monte, visite de la basilique qui abrite le tombeau de l’empereur Charles 1er d’Autriche. Au bas du parvis, flânerie dans le jardin municipal ou descente à bord de « luges » en osier, tirées par de solides gaillards (à régler sur place). Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
3
jour 3 - TOUR DE L'OUEST
Petit-déjeuner à l’hôtel puis, départ de Funchal par la route littorale en direction de Câmara de Lobos, pittoresque petit port de pêche. Arrêt à Cabo Girão, l’une des plus hautes falaises d’Europe (580 m). Route par la station balnéaire de Ribeira Brava, en direction de Ponta do Sol, région de culture de la banane et de la canne à sucre. Traversée du plateau de Paúl da Serra jusqu’à Porto Moniz, village de pêcheurs, connu pour ses piscines naturelles, creusées dans des rochers de basalte noir. Déjeuner au restaurant en cours de route. L’après-midi, arrêt au village traditionnel de São Vicente. Continuation par la vallée pour rejoindre le col d’Encumeada (1007m), offrant un panorama sur l’ensemble de l’île. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
4
Jour 4 - JOURNEE LIBRE
Journée libre pour les découvertes personnelles avec pension complète à l’hôtel.
5
Jour 5 - FUNCHAL, "BOUQUET GRANDEUR NATURE" - SOIREE FLOKLORIQUE
Petit-déjeuner et départ pour la visite guidée de Funchal : le célèbre « Marché des travailleurs » avec ses étalages multicolores de légumes, fruits exotiques, fleurs et poissons ; puis le jardin botanique, véritable poumon de la capitale, qui offre une vue splendide sur la baie, le port et l’océan Atlantique. Ses 6 hectares mettent à l’honneur l’héritage botanique de l’île « jardin » avec plus de 2000 variétés de végétaux exotiques : fleurs, arbres et plantes. Dégustation dans une cave traditionnelle d’une sélection de vins madériens. Déjeuner à l’hôtel. Après-midi libre. Dîner de spécialités régionales dans un restaurant agrémenté d’un spectacle de folklore madérien : danses, chants et instruments de musique de l’île. Nuit à l’hôtel.
6
Jour 6 - TOUR DE L'EST
Petit-déjeuner puis départ par le col de Poiso, arrivée au Pico do Arieiro (1810 m), second point culminant de l’île avec d’impressionnants paysages de gorges abruptes et de laves solidifiées. Continuation vers le parc naturel Ribeiro Frio et son élevage de truites, puis jusqu’à Santana, village réputé pour ses maisons typiques aux toits de chaume. Déjeuner en cours de route. L’après-midi, traversée d’une région fertile aux nombreuses cultures en terrasses. Arrêt dans le village de Porto da Cruz, posé au bord de l’océan avant de rejoindre la Pointe de São Lourenço, déchiquetée, tourmentée, balayée de toute part par la mer. Retour à Funchal par Machico, qui fut la 1ère capitale de l’île. Dîner et nuit à l’hôtel.
7
Jour 7 - LEVADA
Petit-déjeuner, matinée libre et déjeuner à l’hôtel. L’après-midi, balade pédestre d’environ 2 heures (niveau facile) le long des « levadas », canaux d’irrigation, qui serpentent la montagne sur plus de 2000 km pour irriguer les terres agricoles. Elles sont devenues le lieu de rendez- vous des randonneurs et des amoureux de la nature. (Prévoir vêtements et chaussures de marche confortables). Dîner et nuit à l’hôtel.
8
Jour 8 - MADERE - FRANCE
Petit-déjeuner et transfert à l’aéroport. Formalités d’enregistrement. Arrivée à l’aéroport de Lyon Saint Exupéry. Fin de nos services ou retour vers vos différents points de dépose.
- Du 03 au 10 juin 2023: Hôtel 3* : 1399€ / Hôtel 4*: 1635€*
- Du 30 Septembre au 07 Octobre: Hôtel 3* : 1309€ / Hôtel 4*: 1519€
Notre prix comprend :
- Le transport aérien sur vols spéciaux ou réguliers Lyon / Funchal / Lyon
- Les taxes d’aéroport
- Le transport terrestre en autocar avec air conditionné
- Le logement en hôtel de catégorie 3*** ou 4****, base chambre double / twin
- La pension complète du dîner du 1er jour au petit déjeuner du dernier jour dont 1 dîner folklorique
- Les boissons aux repas (1/4 d’eau minérale et ¼ de vin/personne)
- Les visites indiquées au programme avec guide local francophone
- L’assurance assistance rapatriement
Non compris :
- Le déjeuner du 1er et du dernier jour en fonction des horaires d’avion
- Les extras, les pourboires et les dépenses personnelles
- Le supplément chambre individuelle Hôtel 3 *** : 167€
- Le supplément chambre individuelle Hôtel 4 **** : sur demande
- L'assurance annulation, bagages, toutes causes justifiées, facultative mais fortement conseillée : Hôtel 3 *** 57€/ personne , Hôtel 4 **** 65€/personne, payable à l'inscription en plus de l'acompte
- Le pré et post acheminement vers / depuis l'aéroport : 80€