MARCHÉ AU GRAS ET GASTRONOMIE EN GASCOGNE

739.00

DU 21 AU 25 NOVEMBRE

 

Les +

 
  • Des repas typiques
  • Des soirées animées

Contactez nos agences

Info Prix

 
  • Le transport en autocar de grand tourisme
  • Le logement en village de vacances 3*, base chambre double
  • La pension complète du dîner du 1er  jour au petit-déjeuner du dernier jour
  • Le vin (rouge ou rosé à volonté) aux repas
  • Le café servie aux déjeuners, café ou infusion à discrétion le soir
  • L’accompagnement d’un guide régional ou local
  • Les visites et excursions prévues au programme
  • Un animateur pour les soirées organisées
 
  • Le petit-déjeuner du 1er jour
  • Le déjeuner et le dîner du dernier jour
  • Le supplément chambre individuelle : 111€
  • L’assurance assistance, rapatriement, annulation toutes causes justifiées, bagages: 30€
  • Les dépenses à caractère personnel

1ER JOUR - VOTRE RÉGION – BARBASTE

Départ en autocar de Grand Tourisme en direction de Montauban, Agen. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée à Barbaste dans le Lot-et-Garonne, installation dans les chambres, présentation du Village et du séjour - Cocktail de bienvenue rafraichissant sans alcool, dîner et nuit.  Soirée Diaporama « Authentique Gascogne »

2EME JOUR - MONCRABEAU

Petit-déjeuner à l’hôtel démonstration de cuisine du canard gras au village de Vacances. Le Chef vous dévoilera ses recettes et astuces pour réaliser vos recettes sur le thème des foies gras et des magrets. Puis, l’on vous contera l’histoire de Barbaste à travers deux monuments emblématiques de l’Albret.  Déjeuner au village de vacances. L’après-midi, promenade dans les ruelles de ce village « Capitale des Menteurs ». Ce village, mondialement connu pour sa confrérie et son élection nationale du « Roi des Menteurs », vit au rythme des histoires savamment racontées en Gascon. Retour à l’hôtel pour le dîner, soirée animée et nuit.

3EME JOUR – MARCHE AU GRAS – LARRESSINGLE – DOMAINE DE POUYPARDIN

Petit-déjeuner puis départ pour le marché au gras de Gimont. Le marché au gras est le plus ancien mode de commercialisation des palmipèdes à foie gras. La Halle au gras de Gimont proposer des produits frais : carcasse et d’oies gras de canard et d’oies. Retour au restaurant. Puis direction Larressingle pour la promenade guidée dans ce magnifique village fortifié appelé « La Petite Carcassonne du Gers », classé parmi les plus beaux villages de France. Puis direction le Domaine de Pouypardin pour une visite d’un chai et d’une dégustation des vins de la propriété. Retour à l’hôtel, dîner et soirée loto pour gagner des produits régionaux. Nuit.

4EME JOUR - LA BASTIDE DE VIANNE - FOURCES

Petit-déjeuner puis départ pour la visite de Bastide de Vianne. L’une des plus belles bastides du Sud-Ouest. Puis visite atypique chez ce producteur de fruits, qui transforme sa récolte en confiserie et distille son vin de prunes, pour en faire une eau de vie de qualité. Déjeuner au village de vacances. L’après-midi visite d’une ferme de canard gras et d’armagnac. Dégustation. Puis promenade dans Fources, unique bastide circulaire médiévale du Sud-Ouest classée parmi les plus beaux villages de France. Retour à l’hôtel et dîner Gascon’nomique  . Soirée théâtre « Légendes d’Henri IV ».

5EME JOUR - BARBASTE – VOTRE RÉGION

Départ après le petit-déjeuner en direction de votre région. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée dans votre région