1er JOUR : VOTRE RÉGION - FIGEAC
Départ de votre ville vers Figeac. Déjeuner au restaurant. Visite guidée du musée Champollion. Le musée vous ouvre ses portes pour vous emmener sur les pas de Jean-François Champollion, le célèbre déchiffreur des hiéroglyphes, né à Figeac et également à la découverte des écritures du monde. Installation en hôtel à Figeac centre. Dîner au restaurant en face de l'hôtel et logement.
2e JOUR : FIGEAC ET SAINT CIRQ LAPOPIE
Petit-déjeuner à l'hôtel. Visite guidée pédestre de Figeac. Agréable découverte de cette charmante ville médiévale. Votre guide vous accompagnera au cœur de Figeac où vous découvrirez son histoire et son architecture. Déjeuner au restaurant. Route vers Saint Cirq Lapopie. Les rues où s’ouvrent des arcades d’échoppes conservent le souvenir des activités artisanales qui firent la richesse de Saint-Cirq. Retour à l'hôtel pour les préparatifs de la soirée. Puis route vers le cabaret Excited à Le Vigan. 20h30 repas, spectacle cabaret de 2h30 et soirée dansante avec DJ du nouvel an. Dîner tout au champagne, trou normand et café retour tardif à l'hôtel et logement.
3e JOUR : ROCAMADOUR
Matinée libre. Brunch tardif du Nouvel An. Départ vers Rocamadour. Visite guidée de la célèbre cité mariale de Rocamadour, lieu mythique, site français le plus visité après le Mont-St-Michel. Rencontre avec la Vierge Noire présente sur le site depuis le 12ème siècle. Retour à l’hôtel, dîner au restaurant en face de l’hôtel et logement.
4e JOUR : CHÂTEAU DE CASTELNAU BRETENOUX – VOTRE REGION
Petit-déjeuner puis découvrez le château de Castelnau Bretenoux. Construit en grès rouge, il adoptera sa configuration définitive au cours des XIVème et XVème siècles. Ce château demeure un très beau témoignage de l’architecture militaire du Moyen Age. (Sous réserve d'ouverture le 02/01, cette visite pourra être remplacée par la visite guidée de Saint Céré). Déjeuner au restaurant. Retour vers votre région. Arrivée dans vos foyers en début de soirée.
Informations complémentaires
Exemple de Menu de Réveillon
Verrine Potiron / Châtaigne
Cuillère Thailandaise
Oeuf de Caille sur Toast
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Foie gras et son accompagnement
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Cassolette de mer (Gambas, St Jacques, Saumon et Sauce champagne)
et ses légumes
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Trou Viganais
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Cochon de lait farci et sa sauce morilles
Pomme Paillasson
Purée de saison
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Salade et ses deux fromages
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Trilogie de dessert (baba au rhum, tiramisu aux fruits de saison, tartelette au chocolat)