1er JOUR - VOTRE RÉGION - CASTRES
Départ en autocar de Grand Tourisme en direction du sud-ouest de la France. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée à votre hôtel Mercure Castres l’Occitan 3*, apéritif de bienvenue, dîner et nuit.
2e JOUR - CASTRES - SALAISON OBERTI
Petit-déjeuner. Visite guidée de Castres. Déjeuner à l’hôtel. Ensuite, visite des Salaisons Oberti : Visite d’un espace « Musée ». Dégustation de 3 produits : jambon, saucisson et saucisse sèche de Lacaune. Retour par le Sidobre. Retour à l’hôtel pour le dîner et nuit.
3e JOUR - LAUTREC - CARCASSONNE
Petit-déjeuner et départ pour Lautrec, terroir de l’Ail Rose, classé et labellisé « plus beau village de France ». Visite du village. Visite d’une Ferme de Production d’Ail Rose de Lautrec et dégustation d’une Soupe à l’Ail Maison. Déjeuner cassoulet à l’hôtel. Puis visite guidée de Carcassonne. Retour à l’hôtel. Dégustation de produits du terroir. Dîner et nuit.
4e JOUR - LABASTIDE DE LEVIS - ALBI
Petit-déjeuner puis départ pour Labastide de Lévis pour une découverte œnologique aux Caves de Labastide. Déjeuner aux Caves. L’après-midi départ pour la visite guidée du Viel Albi, classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO. Visite guidée de la Cathédrale Sainte Cécile. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
5e JOUR – VOTRE RÉGION
Départ après le petit déjeuner en direction de votre région. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée prévue en début de soirée.