SÉJOUR GASTRONOMIQUE DANS LE GERS

SÉJOUR GASTRONOMIQUE DANS LE GERS

619€ Par personne

Du 07 au 11 Avril 2025

LE BONHEUR EST DANS L’ASSIETTE !

 

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1er JOUR - VOTRE RÉGION - CASTÉRAVERDUZAN
Départ de votre région en autocar de grand tourisme en direction du Gers. Petit-déjeuner et déjeuner libres en cours de route. L’après-midi, après installation dans les chambres, direction le vieux Castéra, à 500 m du village, où la Ferme de Bidache vous ouvre ses portes pour découvrir les véritables porcs Gascons. Visitez la maternité puis observez les porcs dans les prairies et terminez par une dégustation. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.
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2e JOUR - CONDOM - GONDIN
Petit-déjeuner puis départ pour la visite d’une conserverie. Les propriétaires vous délivreront tous les secrets concernant la découpe du canard et la préparation traditionnelle du foie gras, dégustation. Déjeuner. Après-midi départ vers Condom et dégustation de l’Armagnac. Connu au moyen-âge pour ses vertus thérapeutiques, il prend son essor pour devenir un véritable produit de consommation. Puis dégustation de vins de Gascogne. Départ pour Gondrin, chez un croustadier qui vous fera découvrir les secrets de la fabrication de ce gâteau typiquement Gascon. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.
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3e JOUR - CAUSSENS - LECTOURE
Après le petit-déjeuner, départ pour Caussens. Vous découvrirez un élevage de buffles où tout se déroule sur place : l’alimentation, l’élevage, la traite et la fabrication des fromages. Déjeuner à l’hôtel. Puis départ pour Lectoure pour une visite d’un producteur d’ail noir ; les producteurs vous expliqueront comment on obtient l’ail noir à partir d’ail blanc. Au retour, visite d’un vignoble et ses terres en agriculture biologique. Les propriétaires vous présenteront des produits qui sont souvent récompensés : vins IGP, Floc de Gascogne ainsi que leur moutarde au moût de raisin. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.
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4e JOUR - RISCLE
Petit-déjeuner puis visite d’une propriété où vous découvrirez l’âne des Pyrénées, race locale et protégée. Vous assisterez aux soins, à la traite, et goûterez leur précieux lait mais aussi la pâte à tartiner au lait d’ânesse. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi, visite d’un élevage d’esturgeons. C’est le plus grand site de production de caviar d’Europe avec près de 550 tonnes d’esturgeons. Puis visite de la ferme aquaponique ; celle-ci combine le meilleur des technologies aquacoles et horticoles. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.
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5e JOUR - CASTÉRA-VERDUZAN - VOTRE RÉGION
Petit-déjeuner et route pour le retour. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée.
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Notre prix comprend :

  • Le transport en autocar de grand tourisme
  • Le logement en hôtel 3***, base chambre double
  • La pension complète du Dîner du 1er jour au petit-déjeuner du dernier jour
  • Vins aux repas et café aux déjeuners
  • Un déjeuner du terroir
  • Les entrées et visites mentionnées au programme
  • Un accompagnateur local du 2eme au 4ème jour

Non compris :

  • Le petit-déjeuner et déjeuner du 1er jour
  • Le déjeuner et dîner du dernier jour
  • Le supplément chambre individuelle : 121€
  • L’assurance assistance, rapatriement, annulation toutes causes justifiées, bagages : 25€
  • Les dépenses à caractère personnel
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