LE PERIGORD

LE PERIGORD

579€ Par personne

Du 11 au 14 Octobre 2024

  • Destination
  • Consignes complémentaires
    Formalités pour les ressortissants français : passeport ou carte d’identité en cours de validité.
1
1er JOUR - VOTRE REGION - GRAMAT
Départ tôt le matin de votre région en direction de Brive la Gaillarde et Sarlat. Déjeuner libre en cours de route. L’après-midi visite libre d’une chèvrerie : vous découvrirez la fabrication du fromage des Causses du Quercy : le Rocamadour AOP, suivie d’une dégustation. Continuation pour Gramat. Arrivée en fin d’après-midi à l’hôtel. Installation dans les chambres, apéritif de bienvenue, dîner et nuit.
2
2ème JOUR - SARLAT - CHATEAU DES MILANDES - VALLEE DE LA DORDOGNE
Petit-déjeuner et circuit en Périgord noir. Découverte de Sarlat avec ses ruelles du Moyen-Age, ses hôtels particuliers, ses tourelles, ses clochetons, temps libre. Déjeuner au restaurant. L’après-midi, visite du château des Milandes, ancienne demeure de Joséphine Baker. Construite en 1489 le château est remarquable par la finesse de ses sculptures extérieures, vous serez charmé par l’atmosphère émouvante qu’il dégage. Continuation vers La Roque-Gageac pour une croisière en gabare, un pur moment de sérénité au fil de l’eau au travers duquel vous découvrirez l’histoire de cette magnifique région et d’où vous pourrez admirer cinq des plus beaux châteaux de la vallée de la Dordogne. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
3
3ème JOUR - ROCAMADOUR - SAINT-CIRQ-LAPOPIE
Petit-déjeuner et départ pour la visite guidée de Rocamadour, véritable défi à l’équilibre. Agrippée à sa falaise de calcaire, Rocamadour est une prodigieuse superposition de maisons et de sanctuaires. Visite depuis le château en passant par les sanctuaires, arrivée dans la rue commerçante. Arrêt à la boutique des producteurs de foie gras de canard, dégustation de produits du terroir. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi, découverte du village de Saint-Cirq-Lapopie, qui accroché sur une falaise surplombant les berges de prés de 100 mètres constitue l’un des sites majeurs de la vallée du Lot. Les rues où s’ouvrent des arcades d’échoppes conservent le souvenir des activités artisanales qui firent la richesse de Saint-Cirq-Lapopie. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
4
4ème JOUR - GRAMAT - VOTRE REGION
Petit-déjeuner et départ pour votre région. En cours de route, arrêt aux jardins d’Eyrignac pour une visite libre. Découvrez et flânez dans ces superbes jardins nichés au cœur du Périgord noir. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée.
0.0
Nos coups de coeur0%
Promotions0%

Faire un bilan

Notre prix comprend :

  • Le transport en autocar de Grand Tourisme
  • L’hébergement à l’Hostellerie du Causse 3*** ou similaire, base chambre double
  • La pension complète du dîner du 1er jour au petit-déjeuner du dernier jour
  • Les boissons aux repas (1/4 de vin)
  • Les cafés aux déjeuners
  • Les services d’une guide pour le 2ème et 3ème jour
  • Les visites mentionnées au programme

Non compris :

  • Le supplément chambre individuelle : 84 €
  • Le petit-déjeuner et le déjeuner du 1er jour
  • Le déjeuner et le dîner du dernier jour
  • Les visites non mentionnées au programme
  • L’assurance assistance, rapatriement, annulation toutes causes justifiées et bagages : 24€
  • Les dépenses à caractère personnel
You don't have permission to register